Gotthard. Швейцарская рок-группа

В Москве состоится выступление Ken Hensley, Lee Kerslake, Uriah Heep

10.10.2015

В 1969 году состоялось основание группы Uriah Heep благодаря действиям гитариста Mick'а Box'а. В результате создание коллектива стало одним из более главных событий, определяющих целую эпоху развития музыки и хард-рока. Uriah Heep принадлежит к “Big Four”, что переводится как «Большая Четверка», в которую также включены Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath. Uriah Heep – это коллектив, обладающей поистине богатой историей. Среди самых лучших композиций необходимо отметить "July Morning", "Stealin", "Easy Livin", "Lady In Black", "Gypsy", отличающиеся красивым и утонченным слогами, необычным вокалом и мотивами, которые можно с легкостью запомнить. Неудивительно то, что квинтет посодействовал развитию Queen.

Uriah Heep проводили гастроли по многочисленным государствам мира. К тому же коллектив выступил в России и стал первой рок-группой Запада, которая достигла этих результатов. За время деятельности удалось записать 23 студийных альбома и продать более сорока миллионов копий.

Нынешний состав включает в себя несколько талантливых музыкантов: Bernie Shaw (солист), Mick Box (гитара и вокал), Davey Rimmer (бас-гитара и вокал), Phil Lanzon (клавиши и вокал), а также Russel Gilbrook (перкуссия и вокал).

15 октября 2015 года Uriah Heep должны воссоединиться с Lee Kerslake (барабаны, вокал), а также с Ken Hensley (вокал, слайд-гитара и хаммонд). Ken покинул коллектив в 1980 году, желая начать сольную карьеру и приступить к самостоятельному сочинению песен. Lee покинул Uriah Heep в 2007 году. Вы должны увидеть уникальное выступление Uriah Heep!