Gotthard. Швейцарская рок-группа

Представители хэви-метала возмущены политикой Зала славы рок-н-ролла

09.01.2015

В частности, лидер «Exodus» Steve Souza обвиняет «Зал славы рок-н-ролла» в предвзятости в отношении к метал-группам. Он приводит в пример группу Iron Maiden, которая может заехать в любой уголок планеты и собрать там концерт в несколько десятков тысяч слушателей. Но, не смотря на это, таким коллективам нет места в «Зале славы». Steve Souza очень разочарован результатами голосования в этом году.

Возмущения Steve Souza полностью поддерживает радио-ведущий Eddie Trunk. Он не понимает, как можно вообще серьезно говорить о такой организации, как «Зал славы рок-н-ролла», если в него не попала группа Deep Purple, а такой коллектив, как KISS попал в список «Зала» лишь через 20 лет после первой возможности. В то же время, в «Зале Славы» присутствуют такие исполнители, как Green Day или Guns’n’Roses, причем их включили туда в первый же возможный (по правилам) год.

Напомним, что, согласно результатам голосования, Зал славы рок-н-ролла в апреле 2015 года включит в свой список пять новых звезд. Так, в Зале славы будут увековечены: Ринго Старр, Лу Рид, Джоан Джетт, Blackhearts и Green Day.