Gotthard. Швейцарская рок-группа

В наступающем году «Зал славы рок-н-ролла» дополнят новыми звездами

16.12.2014

Как известно, в Кливлендский «Зал славы» вносят имена тех музыкантов, которые сделали весомый вклад в развитие мирового рока и рок-н-ролла. На этот раз, очередное «введение в Зал славы» состоится 18 апреля. Отдельной наградой отметят Ринго Старра, участника «Битлз».

Как известно, увековечить свое имя в «Зале славы» могут лишь те музыканты, которые значительно повлияли на развитие мировой музыки. К тому же, есть и еще одно важное условие: должно пройти не менее 25 лет после выпуска конкретным музыкантом своего самого первого сингла.

Стоит отметить, что в списке «Зала славы рок-н-ролла» присутствуют не одни рокеры. Есть в нем представители Rap’a (например, Grandmaster Flash), R&B (как Марвин Гэй или Стиви Уандер), а также композиторы и продюсеры. Кто же включает в «Зал славы» тех или иных персон? Занимается этим специальное жюри, в составе которого – настоящие специалисты в области истории музыки. Выбор ежегодно происходит в 4 номинациях:

  • Сессионные музыканты
  • Предтечи рок-н-ролла
  • Композиторы
  • Продюсеры

К слову, нужно отметить, что это не единственный «Зал славы рок-н-ролла». Так, конкурирует с кливлендским аналогичный Зал славы в городе Сан-Франсиско.