Gotthard. Швейцарская рок-группа

Рокеры с романтично-мягкой стороны.
Gotthard rockt! Швейцарские рокеры в середине турне сделали специальную остановку в Швейцарии, чтобы принять участие в передаче “величайшие швейцарские хиты”.


Steve, вы выступаете в передаче в номинации “Lovesongs”. Hard Rock и Lovesongs - хорошая комбинация. Как Ты смотришь на это?

Я думаю, что самые лучшие песни о любви написаны рок-музыкантами. Например Scorpions или Nazareth, ими написаны замечательные рок-баллады. Такие песни можно часто услышать на радио. Они предназначены для широкой публики. Gotthard, конечно пишут не только баллады, но и более тяжёлые песни. Но также можем показать, что как рокеры имеем более романтическую мягкую сторону. Для рок-групп также существует тема любви.


Имеете ли вы в этой передачи песни, как “Homerun”? (примечание: по определению в интернете Homerun - удовлетворение высшего качества.) И, наконец, вы сегодня не только выступаете, но и дважды номинированы.

Мы имеем уже 16 лет наш “Homerun”. Мы старались писать замечательные песни и мы имеем, прежде всего здесь, в Швейцарии, замечательных фэнов. Наш “Homerun” состоит в том, что мы ещё можем выпускать и опубликовыватьнаши альбомы и таким образом продолжать нашу профессию дальше. Всё, что сегодня делает Тебя успешным и помогает в этом тяжёлом музыкальном бизнесе является уже “Homerun”.


Думаешь ли Ты, что одна из ваших номинированных песен выйдет в финал?

Мы надеемся, конечно. Мы имеем много фэнов, но я не знаю, смогут ли они все сегодня дозвониться. Мы чувствуем уважение и номинация - это уже превосходно. В случаи, если мы выиграем, это будет, как преждевременное рождество.


Как выглядит 2007 год для Gotthard?

В настоящее время мы находимся в турне. Мы вернулись из Кореи и Японии. Мы играли в России и были целый месяц в турне по Германии. В целом мы сыграли приблизительно 80 концертов и находимся в длительных гастролях уже с середины сентября. Также в этом году вышел наш альбом “Domino Effect”.


Откуда берёте вы эту энергию?

Энергия приходит, собственно говоря, каждый вечер от публики. Когда мы стоим на сцене и видим радость в глазах фэнов, отсюда мы и получаем нашу энергию.


Какова ваша тайна успеха в рок-музыке?

Рок-музыка или рок-культ в данный момент возвращаются. Это, как с модой. В 70-е в моде были брюки-клёш, потом их вытеснили, сейчас они снова возвращаются. Так и с музыкой. Рок - это философия, это стиль жизни. Rock‘n’Roll это ничто иное, как получать удовольствие от жизни и жить так, чтобы приносить удовольствие. Люди, которые слушали другую музыку, вдруг замечают, что в 60-е и 70-е писали хорошую музыку. И эта музыка может ещё и в 2007, но ещё более современно и интересно звучать. Так почему же не позволить себе подхватить Rock‘n‘roll-Virus?


Какая первая пластинка швейцарского музыканта Тебе больше всего нравилась?

“Heavenly Club” от Les Sauterelles. Я получил её в подарок, когда был ещё совсем маленьким. Эта музыка тогда уже меня взволновала.


Какой для Тебя лично величайший швейцарский хит?

На это не просто ответить. Для этого я должен был бы знать все песни. “Schwan” от Gölä мне очень нравится, но и, конечно, есть большое количество хороших швейцарских песен.


Интервью: Eliane Kerschbaumer