Gotthard. Швейцарская рок-группа

PartyGuide - Steve, Freddy, если бы было нужно описать себя, как музыкантов, одним предложением, как бы это звучало?

Freddy: Я все еще на этом.
Steve: Я бы сказал также и ещё слово: ‘способность выстоять’.


“Need To Believe” называется новым альбом. Продюсером его стал Richard Chycki. Это большое имя. Для Швейцарского музыкального ландшафта Готтхард является так или иначе уже международной вывеской. Прибывает ли всемирный прорыв теперь?

Steve: Во второй раз?
Freddy: Группа разъезжает уже скоро 20 лет, и совершенствовается непрерывно шаг за шагом. Многие полагают, что Готтхард известны только в Швейцарии, при этом мы разъезжали долго в Германии. Вопрос в том, где прорыв начинается, где он заканчивается? Если бы кто-то сказал мне 10 лет назад: “В 2009 ты будешь играть перед 3000 людьми в Испании”, я подумал бы, вау, но мы сделали это! Сегодня на очереди Англия. Там мы будем играть перед немногими людьми, так как мы только вступаем в этот рынок. И в той же самой поездке мы играем в олимпийском зале в Мюнхене, и организатор говорит, что мы наполним его. Итак: сделали ли мы прорыв уже, или только делаем? В некоторых странах он определённо уже есть, в других пока нет, но мы определённо его создадим.
Steve: Я думаю, Вы подразумеваете под “всемирным прорывом” - успех в Америке? Америку трудно завоевать, и было бы ошибочно думать, что там ждут Швейцарскую группу. Мы концентрируемся на наших ближайщих землях – во многих странах мы уже кое-чего достигли, другие мы еще хотим завоевать. Мы идем все дальше, шаг за шагом.


Что является все же для вас лично так называемым “прорывом”?

Steve: Уже тот факт, что мы можем жить от музыки разъезжая в течение всех этих лет жесткой работы, 19 лет как профессиональный музыкант, это является уже большим “прорывом”. Для меня это было уже первый собственный диск в руках держать. Но затем, конечно, с достижением целей и исполнением мечтаний приходят снова и снова новые цели. Мерная рейка двигается более высоко.
Freddy: Когда идёшь дальше наверх, воздух становится разряженным. Для меня этот альбом является личным прорывом, что прибывает в следующем году, мы увидим это – ожидания будут более высокими, конечно и будет все труднее. С 13 ты мечтаешь о золотом диске, теперь ты имеешь его, что дальше? Шаг за шагом более высокие цели.


С таким опытным и успешным производителем работать определенно увлекательно. Вы - так же опытные музыканты. Насколько музыка Gotthard извлекла пользу от Richard Chycki? Или как вы на нее влияли?

Steve: Ясно, что мы искали производителя, который не стал бы из нас делать того, чем мы не являемся, а позволил бы чтобы Gotthard звучал как Gotthard, просто из 2009 года, более современно. Мы не хотим звучать как Nickelback (канадская рок-группа), мы хотим оставаться Gotthard. И Richard Chycki это понимал правильно. Когда ты находишься посреди работы над песнями, ты немного теряешь обзор, что еще можно сделать, как можно лучше это отшлифовывать.
Freddy: Точно, и в эти моменты ты извлекаешь пользу из людей как он, которые говорят тебе: можно было делать еще таким образом или таким образом, пробуй однако. Конечно же, производитель не должен слишком давить.
Steve: Мы хотели придать более современное звучание Gotthard-звучанию. Я верю, нам это удалось. Теперь посмотрим, как публика реагирует на это.


Заголовок альбома “Need To Believe”. Почему вы выбрали этот заголовок? Как это важно верить во что-то?

Steve: Это - наше кредо. Также в нашей с виду почти безупречной истории успеха были взлёты и падения, проблемы, было не всегда просто. Важно, чтобы верили и как я говорил уже вначале: способность выстоять. Это то, что мы хотели бы говорить людям: “воля смещает горы”. Об этом также Cover, на котором кулак давит камень, до тех пор пока не выдавит сок. Можно сделать самое невозможное возможным, если верить в это. Именно теперь во время, когда все кричат о кризисе, важно не потерять мужество. Конечно: из ничего что-то не прибывает, нужно делать также кое-что для этого.

Gotthard - это история успеха. Вы уже так долго вместе в пути, и это улучшается непрерывно. При этом вы остаетесь всегда приятными рокерами. В чём ваш секрет успеха?

Steve: Я думаю, честность является нашей тайной. Несмотря на многие влияния слева и справа, также ошибочные. на людей, которые хотели бы извлекать пользу, мы остаёмся верным себе, Конечно, изменяемся, к счастью, также. Нужно совершенствоваться и это также увлекательно. Но это должно быть честно. Не стоит только пытаться судорожно быть современными, только ради того чтобы “быть современными”. Я думаю, это что-то вроде нашего‚ “секрета успеха”.


Gotthard - Швейцарский горный массив – символически стоите вы как скала в Швейцарском музыкальном ландшафте. Как связано вы чувствуете себя со здешной музыкальной сценой?

Freddy: Итак, я имею лично несколько очень хороших друзей здесь на здешней музыкальной сцене, и с ними я чувствую себя очень связано. Но я должен говорить совсем честно: это безразлично, из какой страны музыкант, если я нахожу его музыку хорошей. Я чувствую себя здесь в Швейцарии дома. Но мы разъезжаем больше за границей, там я не чувствую себя‚ как ‘Швейцарский деятель искусства’. Спрашивали уже нас, почему мы не играем больше в Швейцарии. Было 4 шоу, это были 4 летних фестиваля. Это много, если подумать, какая Швейцария большая!
Steve: Связаны, конечно, так как основной успех случился в Швейцарии и это делает нас также счастливыми, здесь мы имеем наверное самых закоренелых фанов. Но мы были нацелены уже всегда на заграницу, уже в одиночестве с английскими песнями. Но мы радуемся всегда очень, когда играем здесь, так как здесь наши корни.
Freddy: Присоединяюсь, мы всегда охотно играем снова здесь дома. Теперь именно в наступающем турне мы играем последние шоу в Швейцарии, и это не могло бы быть превосходнее.


Если вы вспоминаете о ваших истоках как музыкантов, грезили ли вы когда-нибудь о том, кем вы являетесь теперь?

Steve: Мечтания существовали, наверное, немного меньше, но уже всегда. Сначала ты мечтаешь подписать договор, чтобы жить музыкой, потом чтобы диск был хорошо продан и так далее. Но также и теперь я имею все ещё мечтания, которых я хотел бы достигнуть. Это огонь, горючее, которое приводит мотор снова и снова к движению. We need to believe. Если бы Ты сказал мне 20 лет назад, кем мы будем сегодня, 10 альбомов выпустим, я был бы скептический. Но воля существовала всегда. Freddy: с 14 лет ты мечтаешь, видеть поднятые руки и слышать “Bravo”, видешь истории “звёзд”. Но правильно ты не можешь представлять себе, что это значит. Мечтания растут шаг за шагом, представления конкретизируются с достигнутыми целями. И всё выглядит иначе.


Что посоветуету вы молодым музыкантам в начале их карьеры, как они должны ориентироваться в музыкальном кругу?

Steve: Очень важно окружение. Во-первых группа должна быть командой, которая на дружбе и уважении базируется. И музыкально должны быть совместимы, это ясно. И затем всех этих людей, которых собирают вокруг себя, менеджеров, производителей, и так далее самая важная основа - это доверие, что необходимо найти взаимопонимание, т.к. предстоит “грести в одной лодке”.
Freddy: Слушатели в конечном итоге делают выбор, но важно, чтобы всё шло от сердец. Нет никакого превосходного рецепта. Ты можешь идти налево и иметь успех, ты можешь идти направо и иметь успех. Итак: делай, что ты хорошо находишь и хорошо можешь. Верь в это. И осмеливайся быть дерзким.


Ваша музыкальная мечта?

Steve: Уэмбли.
Freddy: было бы неплохо.


Какие музыкальные CD заполняют ваши полки?

Steve: Очень много! От классики до жёсткого рока, как, например, Metallica. Мне просто важно, чтобы музыка имела мелодию. Если это только лишь крик, это не моя вещь … Иначе говоря, можно найти всё от A (ABBA) до Z (ZZTop).
Freddy: Queen, Beatles и много другого. Просто - всё.


Теперь - несколько вещей, которые обычно не стоят в интервью. Мы меняем наш тематический блок на более повседневные вопросы, для того чтобы вас лучше узнали.

Что вы думаете, какие 3 вещи есть в каждой дамской сумочке?

Губная помада, мобильник и носовые платки.


С кем бы вы не хотели застрять в лифте?

Лучше не застревать вовсе.


С каким комиком идентифицируете вы себя скорее всего?

Freddy:50% Donald Duck.
Steve: Тогда я с Мики Маусом.


Если бы я заказала вас, как меню, что я должна была бы есть?

Freddy: Фондю Chinoise
Steve: должно быть паста.


Какие 3 вещи вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Freddy: Шноркель (дыхательная трубка для подводного плавания), очки для ныряния и мою подругу.
Steve: Мою дорогую, мой iPod и солнечные очки.


Что бы вы предложили федеральному совету для улучшения?

Steve: Я думаю нужно было иметь большее время, что слышать “все колокола”, чтобы все проблемы решать. Это трудная работа, и здесь в Швейцарии, собственно говоря, нам это удается.
Freddy: Я оставил бы всё, как есть. Они, вероятно, делают всё хорошо и лучше не могут.


Что бы вы сделали, если бы выиграли миллион евро?

Freddy: Бутылка Petrus открываю с одним, нет c 2 стаканам, и затем с подругой обсуждаем, что делать. И затем открываем вторую бутылку Petrus и далее-проконсультированный ...)
Steve: Я бы пошёл сначала к психиатру, чтобы не мучиться, что с таким большим количеством денег на счете...;) Позволил бы себе свободное время... Но если совсем честно, я верю, много я не изменил бы мою жизнь. Не ради денег делают музыку, и это в сердце останется всегда. И я покупал бы еще ящик Petrus для Freddy, так долго, пока он не решит, что делать с деньгами ...)


Почему вы думаете, ходят женщины в туалет вдвоём?

Freddy: действительно вдвоём?
Steve: Личные охранники? Или можно лучше всего там посекретничать, без того чтобы другие...
Freddy: Мы, мужчины, скорее говорим: идем ли мы однако вместе выпить? А не на туалет ...;)


И наконец, я говорю пару слов и прошу сказать с ними предложения. Вы имеете в распоряжении джокера, которого можешь поставить.

Дружба

Важно, жизненно важно, важно для существования.

Любовь.

В значительной степени, еще важнее!

Вечеринки

Не больше, чем уже есть, но когда хорошо - то хорошо.


И в заключении я хотела бы сказать: любите нас, как мы вас.