Gotthard. Швейцарская рок-группа

4 дня в России.


1 день

День начинается в 3 часа утра, когда я покидаю мою комнату, чтобы вовремя добраться до аэропорта. Да, в 3 утра выбраться из постели! Конечно же, я не выспался и пытаюсь, как-то добраться до аэропорта. Наконец, мы садимся в самолёт и радуемся уже Санкт-Петербургу. Наш экипаж вылетел раньше. Они везли инструменты и аппаратуру и должны были таможенный контроль пройти. Когда мы приземлились наш экипаж всё ещё занимался с таможенниками нашей аппаратурой, хотя все необходимые документы были правильно заполнены. Наконец, двумя часами позже и на 600 § легче (другие земли, другие нравы) мы смогли получить на таможне нашу аппаратуру. Итак теперь мы можем ехать в наш отель и сразу в ресторан. Первый раз поесть сегодня горячего. А потом немного в баре посидеть и по паре пивка пропустить. Мы же не священники.


2 день

Мы можем немного выспаться. Встречаемся мы только в 11 часов для первого радио-интервью. На радио-студии действительно чувствовается радость, наконец-то после стольких лет нас смогли пригласить. И интервью проходит захватывающе и с большим удовольствием. Около 16 часов идём мы в концертный зал. Большой ледовый дворец ожидает нас и наш экипаж уже занимается подготовкой сцены. Вся подготовка немного задерживается, потому что пришлось всю сцену сначала перестраивать, так как были обнаружены в полу большие дыры и концерт нельзя было проводить. Но наши специалисты имеют большой опыт. Итак чуть позже мы начали наш Soundcheck и большая очередь фэнов уже ожидают у дверей. Мы удаляемся, обсуждаем ещё раз наш сет-лист. А наши фэны уже штурмуют зал. Это наш первый официальный концерт в России и 1200 зрителей. Мы очень довольны. Конечно радуемся мы снова в России играть и даём с самого начала на все сто. Доставляет нам также удовольствие, видеть наших фэнов, которые на концерт с швейцарскими флагами пришли и приветствуют нас после каждой песни. После шоу идём мы в “Beatles Club”. Необходимо немного поесть, а то целый день провели мы натощак. Но уже поздно, а завтра должны мы в 6 часов утра вставать, чтобы в Москву лететь. Однако есть ещё немного времени в баре отеля по паре пивка пропустить.


3 день

Уф! Последние пиво вчера было не лучшим моим решением и время прошло незаметно. Но встать после трёх часов сна потребовало огромных усилий. Итак, встречаемся мы все с хмурыми лицами в вестибюле отеля и отправляемся в аэропорт. Прибыв туда, ожидаем мы регистрацию. К нашему несчастью туман в Москве и ждём мы нетерпеливо вылета за чашечкой кофе. Сегодня в нашей программе TV-шоу. В России также ищут своих Superstar и один из участником конкурса хочет нашу песню спеть. В российской передачи участники конкурса поют песню в дуэте с группой, написавшей песню. Двумя часами позже, наконец сообщение: “Регистрация”. Классно. А то мы уже боялись, что не успеем к передаче. Летим мы однако в Москву на российском самолёте. (Правильное определение летающий инструмент). (Здесь игра слов Flugzeug; и Flug-Zeug). Меня занимают мысли - землю в аэропорту целовать, в случаи удачного приземления. И с большим облегчением и наслаждением ступаю я на землю. В аэропорту нас уже ждёт лимузин, готовый тотчас-же нас в TV - студию доставить. Немедленно по прибытии готовимся мы к пробам и встречи с нашим Musicstar. Он радуется этому событию и действительно волнуется, приветствуя нас. Перед шоу встречаемся мы также ещё с продюссером и его женой, с которыми мы превосходно проводим время и немного фотографируемся на память. Вообще-то за сценой более оживлённо, чем перед сценой и мы имеем продолжительные разговоры со многими людьми. Но вот пора и на сцену. И многие зрители шоу уже ждут нас напряжённо. Конечно даём мы всё за 4 минуты “Heaven” и зрители, которые держали высоко плакаты “Gotthard” награждают нас долгими бурными апплодисментами. Это действительно здорово, если представить, что эту передачу 50 млн. россиян наблюдают. После передачи беседуем мы ещё немного с людьми и приглашаем нашего Musicstar на наш концерт прийти, чтобы исполнить с нами “Heaven”. Теперь наконец надо бы чего-нибудь поесть. Мы ещё целый день ничего не ели. Организаторы завтрашнего концерта пригласили нас в специальное место, чтобы с ними пообедать и мы радуемся этому. Однако, когда мы в это кафе пришли, заметили мы тотчас-же, что речь идёт не о ресторане, и что здесь только напитки и развлекательный комплекс. Итак попытались мы ещё безуспешно что-то поесть найти, но как выяснилось это оказалось бессмысленно. День без еды, это кошмар. Ещё в отеле по паре пива и радуемся уже завтрашнему завтраку.


4 день

Сегодня снова концерт объявлен, но до концерта должны мы много интервью дать. Также фото-сессия планируется. Мы встаём в 10 часов и поехали. Едим мы на автобусе в различные места. Встаём в позу. Клик,клик и дальше. Пока мы едим по городу, мы видим большие Gotthard-плакаты. Хорошая реклама для нашего концерта и мы надеемся много народа на концерт придут. Приехав в клуб, мы видим, что всё уже готово. Сегодня у нас короткий Soundcheck и снова несколько интервью нас ждут. Клуб вмещает 1400 человек и очень хорошо для концертных мероприятий оборудован. После всех интервью возвращаемся мы в отель, немного перекусить и отдохнуть пол-часика и потом едим уже на концерт. Когда мы приезжаем в клуб, он уже заполнен. И мы тотчас-же готовимся к концерту. Пока мы переодеваемся, мы слышим, как фэны кричат Gotthard, Gotthard, Gotthard! Это стимулирует, конечно ещё больше и, наконец, мы выходим на сцену. “All We Are” обрушивается со сцены и мы с самого начала даём полный газ. Полный газ дают также наши фэны. Они действительно рады и вдохновленны, что наконец-то могут видеть нас и дружно нас поддерживают. Это классный концерт. Мы исполнили вместе с нашим Superstar - “Heaven”. Это было небольшой неожиданностью для фэнов и заслужили мы дополнительные апплодисменты. Однако не обошлось без небольших технических неполадок (отключилась перкуссия). И на “Lift U Up’ должны мы были импровизировать. Но это-же живой концерт. После концерта мы ещё некоторое время давали автографы и фотографировались. А потом мы поехали в один клуб, поесть и немного выпить. Мы дали всё в течении последних дней и имели много удовольствия, хотя и было иногда экстремально. Но самое главное для нас, что все имели удовольствие и эта поездка была действительно успешной. Завтра едим мы домой и мы радуемся уже следующему разу в России. Теперь это уже стоит в наших планах.
Спасибо Россия!!!