Gotthard. Швейцарская рок-группа

Они называются, как швейцарский горный массив и они памятник в швейцарской рок-истории: Gotthard! Новый альбом “Domino Effect” достиг 1 места в швейцарских чартах, а видео на сингл “The Call” приводит в сильное волнение. PartyGuide встретились с Марком, чтобы побеседовать о дружбе, музыке и успехе.


Claudia Senn - Если бы Ты должен был охаректиризовать Gotthard, то как бы это прозвучало?

Marc - Семейная команда, с которой я хотел бы все взлёты и падения пережить и снова вместе успех праздновать.


Claudia Senn - Как себя ощущаешь, когда Ты с группой 15 лет в пути и всё ещё можете так успешно чарты штурмовать?

Marc - Как себя ощущаешь? Хороший вопрос. Я думаю, что наше выполнение дарит нам успех. Но в конечном счёте решать зрителям: успешен ты или нет. В данный момент решение зрителей на нашей стороне, но это не само собой разумеется в настоящее время. И мы благодарны им за это.


Claudia Senn - Новый альбом “Domino Effect” номер 1 в швейцарских чартах. Это уже 11 Gotthard-альбом, достигший 1 места в швейцарских чартах. Вы имеете платину, двойную платину и Diamond-Award за миллион, проданных альбомов в Швейцарии. Как вы это делаете? Каков рецепт вашего успеха?

Marc - Я думаю швейцарки хотели бы группу, в которую могли бы верить. Мы - команда, которая стабильно делает свою работу и мы всегда стараемся дать лучшее людям и публика ценит это.


Claudia Senn - С “Lipservice”, вернулись вы к вашим музыкальным корням. “Domino Effect” присоединяется неразрывно к этому. Почему ‘назад к корням‘?

Marc - Представь себя с одной стороны озеро, с другой горы. Ты хочешь искупаться, а также хочешь на горы подняться и всегда остаёшься на своём пути. Итак один альбом звучит более попсово, другой более рокерски. Мы не группа моды, мы всегда остаёмся на своем “берегу”.


Claudia Senn - Если вспомнить, когда вы начинали, Ты мечтал о таком успехе?

Marc - Я никогда не грезил об этом. Я думаю, что ты не знаешь как это выглядит, когда ты действительно наверху. Это бессознательная цель и ты не можешь этого представить и об этом мечтать. Но это великолепно и сегодня я бы пошёл тем же путём.


Claudia Senn - Ваше видео “The Call” сильно волнует. Как пришла к вам идея снять такое видео?

Marc - Итак ‘шок‘-видео. Знаешь, сегодня много видео с таким клише: мужчина-женщина-афёра-ревность. Мы хотели сделать что-то со смыслом: “ты разрываешь моё сердце, ты меня покидаешь, я страдаю.” Мы приличная группа и мы просто хотели “зубки показать.”


Claudia Senn - Если проследить за вашим музыкальным развитием и посмотреть на вашу мировую известность, то можно подумать, что только сейчас вы начали мир завоёвывать. Я думаю, что пятнадцатилетняя история группы ещё долго продлится, верно?

Marc - Ты не должен прекращать, пока ты не номер 1. Этот бизнес не предсказуем и это большой подарок, что мы всё ещё можем принимать в нём активное участие. Теперь наш собственный лейбл даёт нам простор и возможность дальний мир завоёвывать. Со старым лейблом это было невозможно. Новые партнёры, новые шансы, новая игра.


Claudia Senn - “Lipservice-тур” был самым продолжительным в истории группы. Можешь ли ты мне анекдот рассказать?

Marc - О, да. Трижды мы имели поломки с нашим тур-автобусом. Однажды посреди ночи на испанском автобане мотор заглох, нет света и вообще ничего, сплошная темнота. Но, к счастью, такие вещи не долго длятся и мы не должны были отменять ни единственного концерта.


Claudia Senn - Какие замые прекрасные выступления в Твоей карьере?

Marc - О, это трудно сказать. Много прекрасных моментов мы вместе пережили. Наши первые большие выступления перед AC/DC в Турине и перед Брайном Адамсом, а также волнительный момент запись DVD в Hallenstadion.


Claudia Senn - Какие моменты Ты не забудешь?

Marc - Первая золотая пластинка, и первый золотой сингл, и множество мелких моментов, вместе с группой пережитых. И конечно же, что группа ждала меня после моей тяжёлой мотоаварии. Я очень благодарен за это.


Claudia Senn - Что Ты делаешь, когда свободный день имеешь?

Marc - Online-игры играю, что-нибудь с друзьями предпринимаю, иду в боулинг и, конечно, семью не забываю.


Claudia Senn - На вашей домашней страничке я прочитала, что твой страх это “последний круг в баре”. Объясни мне это немного по-точнее.

Marc - Я подрузамеваю, что если ты в туре, играешь концерты и ещё полон адреналина и потом идёшь в бар, чтобы немного расслабиться. Стив, к примеру, должен относительно рано в отель возвращаться. Он должен беречь свой голос. Я не смог бы так, это как полное торможение от 100 до 0. Мы сидим ещё вместе, празднуем, завершая вечер. И надеюсь однако всегда, что это не последние посиделки.


Claudia Senn - Какую музыку загружаешь Ты в свой iPod?

Marc - Всю. В зависимости от настроения я слушаю всю музыкальную палитру. Я могу охотно послушать красивую классическую пьеску. Но что всегда в моём iPod, это Deep Purple, Red Hot Chilli Peppers и много блюза.


Claudia Senn - Несколько вещей, что обычно не стоят в интервью Мы меняем наш тематический блок на более повседневные вопросы, для того чтобы Тебя лучше узнали.
Итак: как Ты думаешь, какие 3 вещи есть в каждой дамской сумочке?
Marc - Губная помада, зеркало и мобильник.

Claudia Senn - С кем бы Ты не хотел застрять в лифте?
Marc - C Джорджем Бушем.

Claudia Senn - С каким комиком идентифицируешь Ты себя скорее всего?
Marc - (Долго размышляет). С Popeye. Всё для женщин.

Claudia Senn - Какие 3 вещи взял бы Ты с собой на необитаемый остров?
Marc - Гитару, iPod, мобильник (для того, чтобы мог позвонить, когда станет скучно).

Claudia Senn - Что бы Ты сделал, если бы один день мог бы в Мире господствовать?
Marc - Я бы об окружающем мире позаботился. Глобальное затемнение, глобальное потепление, светлое загрязнение и так далее.

Claudia Senn - Что бы Ты предложил федеральному совету для улучшения?
Marc - Отступление. Всей компании. Это было бы улучшение.

Claudia Senn - Какой клуб Ты бы назвал типично своим?
Marc - Markthalle, Гамбург.

Claudia Senn - Что бы Ты сделал, если бы выиграл миллионы евро?
Marc - Я бы дал немного группе, семье, социальные нужды, а остальное бы положил на банковский счёт. Я бы смог сделать такую сумасшедшую вещь, как полёт в космос. Но группа осталась бы. Я делаю музыку не из-за денег, а музыка идёт из сердца.

Claudia Senn - Какой швейцарец или швейцарка, по Твоему мнению заслужили звание “самый выжный...”
Marc - Встречный вопрос: а нужно ли это звание?

Claudia Senn - И наконец, я говорю пару слов и прошу Тебя сказать с ними предложения. Ты имеешь в распоряжении джокера, которого можешь поставить.
- Дружба
Marc - Если, умирая, имеешь трёх хороших друзей то ты богатый и счастливый человек.

Claudia Senn - Любовь. Marc - Эликсир жизни.

Claudia Senn - Секс.
Marc - Замечательно, наши первоначальные импульсы.

Claudia Senn - Швейцария и EU.
Marc - Пожалуйста, никогда.

Claudia Senn - Война.
Marc - Если люди не способны говорить друг с другом.

Claudia Senn - Спид.
Marc - Нет. Спасибо.

Claudia Senn - Вечеринки.
Marc - На полный газ.

PartyGuide.ch - Джокер.
И хотела бы я сказать: наслаждайтесь летом, следуйте за Domino Effect - дружба, любовь, музыка.


В конце интервью дала я Марку белый лист A5 и попросила что-нибудь нарисовать или написать.
Вот что получилось.