Gotthard. Швейцарская рок-группа

Gotthard: в кругу Domino-Effect.

Релиз нового альбома “Domino Effect” - хороший повод для интервью с ветеранами швейцарской рок-сцены Gotthard.
Marc Lynn беседует со Stalker.cd о Domino Effect.

stalker.cd - Представь сначала членов группы с их типичными нравами, заскоками и т.д..

Marc - Steve певец — истинный джентельмен. Помешан на том, чтобы всё делать на 100%. Leo — гитарист: движущая сила группы, имеющий ежедневно множество идей. Freddy — гитарист: обдумывающий тип, который всегда ясное мнение представляет. Hena — ударник: ритммашина, который без больших объездов приводит дело к точке. Marc —бас: дикий, как клише рок-н-ролла.


stalker.cd - Только что вышел ваш новый альбом “Domino Effect”. Надеятесь ли вы, что он сможет продолжить успех “Lipservice”?

Marc - Продолжит ли он успех “Lipservice” решать фэнам. Это второй альбом, который написан тем же составом. Один уже прекрасно функционировал.


stalker.cd - Как пришло к вам название: “Domino Effect”.

Marc - Эта терминология означает цепную реакцию, которая возникает от толчка. Это может многое обозначать. Например: возникновение песни из идеи; слухи могут возникнуть из-за единственного высказывания. Группа, которая растёт с годами, имеет больше фэнов, играет больше концертов, благодаря фэнам и их пропаганде.


stalker.cd - Какая песня с нового альбома лично Тебе больше нравится?

Marc - Я думаю, что наряду с заглавной песней альбома, баллада “Falling”, но собственно говоря, все песни. “Oscar” также экстремально хороша.


stalker.cd - Кто у вас принимает участие в написании песен? Делаете ли вы это все вместе или кто-то пишет песни для вас?

Marc - Песни пишут прежде всего Steve, Leo и Freddy. Впрочем имеются некоторые друзья и знакомые, которые пишут песни вместе с нами. Иногда идеи от других людей могут приводить к удивительным результатам.


stalker.cd - Какую вы имеете цель, есть ли что-то чего вы не достигли, но хотели бы достичь?

Marc - Конечно имеется ещё кое-что, что мы хотели бы сделать. В наших планах стоят ещё некоторые страны, в которых мы ещё не бывали, но непременно хотели бы побывать. Над этим пунктом мы сейчас и работаем.


stalker.cd - На что бы вы решились, если надо было бы выбирать между сексом, наркотиками и рок-н роллом?

Marc - Это, однако, не всё, что имеется (смеётся).


stalker.cd - Вы уже несколько лет имеете успех. Откуда берёте вы мотивацию, чтобы дальше продолжать?

Marc - Кто однажды вместе с друзьями, мог пережить такие прекрасные моменты, как мы, знает откуда приходит мотивация. Это любовь к тому, что мы делаем, которая нам всегда даёт силу, мотивацию и радость.


stalker.cd - Что бы вы делали, если бы не было Gotthard? Kакую бы работу выполняли?

Marc - Я бы играл на басе, но не в такой первоклассной группе, как сейчас.


stalker.cd - Какие вы имели разочаровывающие и самые волнительные моменты в вашей истории?

Marc - Разочаровывающие моменты, когда замечаешь, что в наши дни не всегда качественную музыку делают. Самый волнующий момент, конечно, когда мы впервые в цюрихском Hallenstadion играли. Мекка Швейцарии. Этим вечером пришли все, кого мы знали. И кроме того мы записывали этот концерт для “Made in Switzerland”. Мы действительно нервничали.


stalker.cd - Что вы считаете большой ошибкой в вашей карьере?

Marc - В начале мы говорили обо всём не так основательно, как сегодня. Это приносило некоторое беспокойство. Сегодня это больше не возможно.


stalker.cd - Какой песней из вашей карьеры вы наиболее горды и почему?

Marc - Собственно говоря, всеми. Все были хороши в свое время и были частью целого CD.


stalker.cd - Что находите вы прекрасного в профессии музыканта, а что нет?

Marc - Положительное: не нужно пунктуально в 8.15 на работе быть. Отрицательное: каждый альбом непременно должен быть лучше предыдущего. Сегодня ещё есть различия между хорошо и плохо.


stalker.cd - Как вы относитесь к преобразованию аналоговых величин в цифровые, к i-pod, к загрузки? Думаете ли вы, что это разорительно для бизнеса?

Marc - Скачивая бесплатно песни, вы, конечно, обкрадываете музыкантов. Однако я думаю, что это просто новая форма СМИ, которая также должна жить.


stalker.cd - Как сильно музыка и музыкальная сцена изменилась с ваших истоков?

Marc - В наш начальный период качество музыки было важно. Песня это и текст, и звук. Сегодня больше речь идёт не о музыке, а о деньгах и власти. Очень рискованно и жаль.


stalker.cd - Хотели бы вы на Евровидении песню сделать?

Marc - К счастью такого глубокого уровня мы никогда не имели (смеётся).


stalker.cd - Какой совет могли бы вы дать группам подростающего поколения?

Marc - Упражняйтесь, ещё раз упражняйтесь, общайтесь друг с другом. Пишите хорошие песни.


stalker.cd - Если бы вы могли на машине времени уехать в прошлое, в какую эпоху вы бы уехали и что хотели бы в истории изменить?

Marc - С 25 Колами и с 25 упаковками Попкорна, я бы уехал за 10 минут до большого взрыва, чтобы ответить на самый важный вопрос человечества: откуда мы пришли?


stalker.cd - Что бы вы напоследок хотели сказать своим фэнам?

Marc - Давайте вместе наслаждаться музыкой “Domino Effect”!