Gotthard. Швейцарская рок-группа

Review от Heavyhardes.de

“Оглядываясь назад, можно сказать, что швейцарские хард-рокеры свой самый первый альбом должны были озаглавить ‘Domino Effect’. Вехи творческого пути были действительно впечатляющие: от зажигательных риффов на ‘Standing In The Light’ (Gotthard) и ‘She's Goes Down’ (Dial Hard) и гениального альбома ‘ G ’ до майнстрима (Defrosted, Open и Homerun), и с Human Zoo медленное возвращение к корням. Стоял вопрос: будет ли новый восьмой студийный альбом - рок-альбомом или снова будет поворот в сторону майнстрима.
Однако уже с открывающей ‘Master Of Illusion’ все сомнения развеялись. Современный цепляющий звук и великолепный припев - нельзя вовсе было начать альбом лучше. А затем также захватывающий ‘Gone Too Far’ - отличный быстрый рок-н-ролл, который сразу и в ногах и в животе отражается. При ещё ускоряющейся заглавной песни ‘Domino Effect’, нельзя не признать, что Gotthard так последовательно и прямо не открывали альбом. Далее идёт чудесная оркестрово-обрисованная баллада ‘Falling’. С первыми аккордами ‘The Call’ - среднетемповой баллады руки тянутся к зажигалке, а мысли погружаются в мечтания. ‘The Oscar Goes To You’ напоминающий ‘The Other Side Of Me’ с альбома Lipservice снова добавляет больше газа, что подтверждается также первоклассной ‘The Cruiser (Judgement Day)’. Добротный старый классический рок-рифф а-ля ‘She Goes Down” или “Lay Down The Law” присутствует на ‘Heal Me’. Разнообразнейшая ‘Letter To A Friend’ играет различными настроениями, которые усиливаются чрезвычайно фантастическим голосом Стива Ли. Хорошее рок-настроение приходит с ‘Come Alive’, ‘Bad To The Bone’ и ‘Now’, которое указывает, что РОК на альбоме Gotthard снова пишется с большой буквы. ’Where Is Love When It's Gone’ - проворная и мечтательная баллада закрывает этот замечательный альбом.
Gotthard с ‘Domino Effect’ чрезвычайно разнообразный и в конечном итоге действительно рок-альбом поставляют, который вероятно не все могли ожидать. Здесь больше углов и кантов, и в каждой песни бесконечный кайф можно ощущать. О музыкальных способностях и о пении Стива Ли говорить не приходится. Они великолепны и безупречны. И даже если парни заставили горевать старых фэнов в направлении майнстрим, не стоит обижаться на них за это. С ‘Domino Effect’ подчеркнули Gotthard, что они принадлежат к вершине традиционных хард-рок групп в Европе. И даже cover должен сообщить о скачке времени. В моих глазах это самый сильный альбом с радостных времён ‘G’”.